Станция Россошь

Иван Кураков
Теперь уже всё далеко позади.
Жизнь моя не дарила мне роскошь.
Была, как судьба, на изгибах пути,
Судьбоносная станция Россошь!
Я помню в цветении майского дня
Травой сквер у вокзала заросший.
Болезнь обнаружила ты у меня,
Судьбоносная станция Россошь!
Сюда приезжает и входит в вокзал,
В землю крепко фундаментом вросший,
Землячка, которую в юности знал,
Судьбоносная станция Россошь!
Других, как когда-то меня, не балуй.
Никогда не забуду о прошлом.
И сладок  и горек был тот поцелуй,
Судьбоносная станция Россошь!
Я долго потом все тебя объезжал.
Себе нынче позволил я роскошь-
Приехал сюда и взглянул на вокзал,
Судьбоносная станция Россошь!
Как раньше, куда-то идут поезда.
Кто-то в жизни свершает оплошность.
Моя ж навсегда закатилась звезда,
Судьбоносная станция Россошь!