Отпускаю тебе, небо

Алекс-Марица
Отпускаю  тебе…  небо
(Ибо  вечным  изгнаньем  маюсь) :
Подаянную   милость  хлеба…
Вековые  обиды…  каюсь…

Всё   –   чего,  будь  на  то  воля,
Не  случилось  бы  в  брат  на  брата...
По-библейски…  да  из-за  моря…
Всех   –   во  имя  твое  распятых…

И   –   всемирность  твоих  потопов…
И   –   ковчегов  пути  вслепую…
Обезумевшие  Европы,
Застолбившие  Мировую…

Непредвиденность  катаклизмов,
Катастрофами  одержимых…
И   –   невыплаканные  тризны…
И   –   реалий  непостижимость…

Н е... б о...   горше  ли  есть  доля,
Чем  блюсти  слепоту  стада?..
Допускаю…  твоя  воля…
Но…   п о м и л у й    т в о и    ч а д а…