С осенью в унисон

Антонина Курицина 2
Осень-королева шагает
Шурша багряной листвой
Рябиновые бусы сверкают
Шлейф золотой за спиной

Грусть,зараза, играет
С оторванным сухим листком
Паутиной всех пеленает
Бабье лето со своим теплом

Неуютно становится травам
Вечера всё длинней и длинней
Ночи неласковы стали
Не поёт давно соловей

Крик улетающих журавлей
Стелет постель жёлтая фея
Прощальные танцы лебедей
Не люблю, увяданья,время

Но кружится вокруг листопад
На дорожках под вальс-бостон
Возьму ноту я, наугад
С осенью спою в унисон.