На дороге...

Таша Эймонт
Онемевшее утро, смурное...
Туч разбуженный переполох.
Лобовое стекло, как парное,
Шёпот в горле и тот пересох.

И смотрю по обочине двое,
Крепко взявшись за ру'ки идут.
Под дождём сквозь своё -- лобовое,
Тучи двигая в небо бредут.



Говорить ни о чём и невзгоды,
Заправлять будто туч окоём.
Шли так счастливо пешеходы,
Мне их путь показался знаком.