репейное

Соловей Заочник
                "...вползает медленно, без спроса, в окна утро..."
                Марианна  Вьен http://www.stihi.ru/2015/09/27/27



Прогонит  утро  серый  бред  бессонный,
взболтает  застоявшийся  туман,
добавит  к  облакам  густых  румян,
раскрасит  стёкла  окон  и  балконов...

Добавит  к  звукам  ночи  децибелов,
маршруток  беготню  и  звук  шагов,
фонтан  проснётся  –  водяным  жгутом,
и  станет  важен  перезвон  часов
на  площади,  изрядно  порыжелой.

Рассыплются  меж  листьев  воробьи,
выискивая  мошек  и  букашек,
цветы  разинут  разноцветье  чашек  –
в  порыве  жадном  ждать  и  пить  ручьи...

А  мимо  –  обособлены,  ничьи  –
шагают  люди  меж  домов  и  скверов,
с  надеждой  и  любовью,  даже  с  верой,
а  думы  –  словно  липкие  репьи...