Александру Питербургскому

Елисей Сыроватский
С Вами мы качаем в ямочных ладошках
Невесомый воздух благодатных дней
И, пока лампады светятся в "окошках"
Понимаем сразу,
Что любовь ценней
Горестного мрака псевдопредставленья
Нарочито-горьких, сладострастных нег,
Тот, кто смотрит в Вечность,
За одно мгновенье
Представляет тропы с круговертью рек.

Счастье нет у сердца, если мед слащавый,
Только стрекотанье пылкой саранчи,
Пламень пусть рассвета выжжено-шершавый
На душевных струнах оду забренчит.

Но такая песня вечна ли? - тлетворна
Потому, что лижет солнечный алтарь
Белоснежный путник
И с трубой обзорной
Намекает чувствам "сердце распиарь".

Сердце не пиарят в ямочных ладошках,
Ведь воздушный факел невесом души,
Потому желанна благодать в "окошках",
Где молитва стала правилом "жи-ши".


Авторская страница: http://www.stihi.ru/avtor/nebeca