Осенние костры

Лина Лучникова
Как хорошо от судьбы ничего не ждать,
в нынешнем дне о предавших почти не помнить,
сбросить с души зарифмованных мыслей кладь...
Как без мечты и без груза стихов легко мне!

Ну-ка, кружи меня пеплом забвенья, жизнь!
Буду сжигать всё осеннее и больное,
чтобы душа налегке устремилась ввысь,
и поняла, что о прошлом жалеть не стоит.

Было и сплыло... Смирюсь... Изопью до дна
горькую чашу, чтоб мир не корил грехами...
...Только бы сердцу не знать, что придёт весна,
что говорить захочу я опять стихами...

                Лина Лучникова  2015 г.