Значит завтра проснемся опять

Илья Георгиевич Турков
...значит завтра проснемся опять,
значит завтра холодную осень
будет снова ничем не унять.
Но не скинуть с себя и не сбросить,
как листву, умерщвленную крону надежд,
не дожить до весны, свободным от этого бремени.
Вот деревья стоят. Деревья стоят в темноте.
Как скелеты стоят, как скелеты стоят в этой темени.
И кричу я им: "Братья, как сделать, как сделать мне так,
чтоб сумел без терзаний прожить в октябре я?
Ведь я - самый-пресамый последний мудак."
Но деревья молчат. Они - всего лишь деревья.