Сладкое забвение

Татьяна Игнатова 5
Здесь полуобморочна нега,
Наивно сладко забытьё.
Из прошлого, быть может, века
Полувоскресло житиё.

В нём время приостановилось:
В ресницах девы сладкий сон,
Воспоминание о милом,
О пении с ним в унисон.

Полураспущенные косы,
Что матушкой заплетены,
Впитали утренние росы
Среди тесёмок кружевных.

Она в дремоте, не будите!
Не надо ей о многом знать, -
Реальный мир не в лучшем виде
Испортить может тишь да гладь.

Её спокойствие бессрочно,
И полноценна простота.
Чиста, нежна и непорочна,
И неподдельна красота.

Подобно девичьим слезинкам
На перламутровом плече
Ряд бусинок под пелеринкой
С изяществом до мелочей...

Не ведает она печали:
Блаженству не знакома грусть.
В тех грёзах призрачные дали.
Там юность вечная... И пусть...

Картина художницы Марии Курбатовой.
(Странно, а моя прабабушка была Анной Курбатовой)

Написано на конкурс "Галлерея - 95. Акварели"
http://www.stihi.ru/2015/09/24/2890