Этой ночью снилась мне зима

Светлана Светлова-Ягодина
Этой ночью снилась мне зима,
глыбы льда и снежные сугробы.
Чёрная неведомая тьма,
полная отчаянья и злобы.

Протянула руку - пустота,
промелькнуло, что-то предо мною.
И незримая во сне черта
встала меж тобой и мной стеною.

Я пыталась отыскать тебя,
но пронизывал мне холод душу.
И сама я стала глыбой льда,
вышли льдинки из души наружу.

Серебром сверкал холодный снег,
душу разрывал мне сиплый ветер.
И его гнусавый, злобный смех,
был ужасен в синем, тусклом свете.
 
Среди этой зимней пустоты
я, согнувшись под холодным ветром,
разрушала снежные мосты,
что зависли меж Землёй и Небом.

И позёмка ускоряла бег,
заметая все следы за мною.
А вдали, какой-то человек
мне махал настойчиво рукою.

И меня охрипший голос звал,
тут же я от ужаса проснулась.
Мой любимый сладко рядом спал,
обняла его и улыбнулась.

2015г.