Научиться между строчек...

Людмила Вайткевич
Научиться между строчек
Жизнь читать давно охота!
Но в глазах рябит от кочек,-
Я шагаю по болоту.

В небе тучи хороводят,-
Не достать рукой до рая!
Всё не то здесь происходит,-
Что-то важное теряю.

Сколько ниточке тянуться?
От напряги сердце млеет.
Знаю, что нельзя споткнуться,
Знаю, что не пожалеют.

Мне б сейчас гулять по скверам,
По местам, где боль не судят...
С охрани же, Боже, веру
В то, что завтра лучше будет!