Старый снимок

Поэт Бездомный 1
На старом , черно-белом снимке
Я видел бабушки бездонные глаза.
Ту постоянно лучезарную улыбку
Что озаряла беспокойные сердца .

И словно искры обжигающие душу
Моменты тех давно минувших дней.
Всплывали с памяти глубин наружу
И оттого мне делалось теплей.

Я вспомнил безмятежность счастья
Тот розовый, беспечный сон.
Что даровала мне в своих объятиях
Как я тонул и растворялся в нем.

В ней доброты неиссякаемый колодец
Ей напоить хватило бы весь свет.
А я взрослел и гордой волей
Решил, что надобности нет.

В заботе и опеке вездесущей
Мне нестерпимый виделся упрек.
Что разобраться в жизни кущах
Самостоятельно не мог.

Не понимал я тех волнений
Когда ночами не спала
И в угол из угла хождений
В тревожном ожидании меня.

И по утру несдержанно корила
И плакала порой навзрыд.
Лишь от того что искренне любила
И больше жизни мною дорожит.

Но понял это слишком поздно
И много не сказал тебе.
Теперь осталось только фото
С улыбкой лучезарной ,на стене.