От редакции к 20 выпуску

Объединение Прометей
                Здравствуй,  дорогой  читатель!
            Сегодня ты держишь в руках юбилейный, 20-й выпуск  сборника "Поэзия непокорённого Донбасса". География аудитории наших читателей постоянно  расширяется, а в данный сборник мы пригласили к сотрудничеству авторов из города Ростова-на-Дону, ближайшего  соседа,  принявшего не одну волну беженцев из пылающего Донбасса.
        Отличительной чертой 19-го и 20-го сборников является та особенность, что впервые за всё время выпусков в оглавление мы не даём названия городов, откуда наши авторы, т. к. те, кто остался в оккупированных зонах области, вынуждены работать в режиме подпольной конспирации.  Сегодня авторам сборника приходится жить и писать в сложных условиях, однако они по-прежнему остаются в рядах сопротивления буржуазному национализму профашистского Киева. Находясь в оккупации под "украми", многие авторы перешли на нелегальное положение, и присылают стихи под псевдонимами. Надеемся, наши постоянные читатели их узнают по неповторимой манере письма, яркой индивидуальности самовыражения. Так или иначе, свободу общения на родном языке, волеизъявления и совести на нашем клочке земли мы отстоим!
          9 июня 2015г. умер от ран ветеран Вооружённых Сил СССР Б.А. Шерудило (Борис БАШ). Читатели помнят его стихи по предыдущим сборникам: «Фашизм не пройдёт!»  (2010г.), «Знамя Победы в небе Донбасса» (2012г.),  «Вставай, страна!» (2014г.)  и другие. Моряк-севастополец, Борис Александрович навсегда останется в боевых рядах сопротивления врагам нашей советской Родины.   
         Теперь, когда люди вдохнули полной грудью воздух свободы, впервые за четверть века, дороги назад, в приготовленную нам резервацию, уже нет. К нам вернулись наши традиции, наши праздники: 23  февраля, 1 Мая. И, конечно же, самый главный праздник - 9 Мая - День Победы! Что бы ни говорили украинские марионеточные власти, мы - одна страна, всегда были одной страной и останемся ею, страной русской и советской культуры, страной непреходящих нравственных и моральных ценностей. Нам вернули нашу Мечту, и хочется верить, Донецкий регион станет подлинно народной республикой, богатым и процветающим краем.