Покров Богородицы

Татьяна Курина
Нет Богородицы краше
Иконам Её нет числа,
всех греет любящим взором.
"Радуйся, Радосте наша,
Покрый нас от всякаго зла
ЧестнЫм Твоим омофОром" *

В праздник ПокрОва осенний
Несите во Храмы цветы
И пойте с Ангельским хором:
"В радости будь и в весельи,
Царице, и всех защити
ЧестнЫм Твоим омофором".

Пойте все люди, ликуйте
На празднике этом святом
По всем Российским просторам,
И во Христе торжествуйте -
Покроет Царица Свой Дом
Честным Своим омофором.

   *Припев акафиста Покрову Пресвятой Богородицы.