Красавицы

Соловянчик Константин
Я видел так много красавиц,
Но все они были пусты,
Как статуи в Петергофе,
Красивы, но без души.

В глазах у них не было света,
И речи фальшивы были,
Как яркие самоцветы –
Красивы, но без души.

Встречал и таких, что казалось:
Ну надо же – это она,
Нет, видимо показалось –
Шептала на ухо весна.

Когда я был точно уверен,
И думал: вот это любовь!
Судьба закрывала все двери,
И я получал только боль.