Не про крота

Дон Серхио
 Страшно вспомнить, как он стар,
Крот истории Мухтар.
А всё старается и роет,
Строит точно не метро и
Хруст идёт во все концы
Так, что рушатся дворцы...

Уфф ! Умаялся с утра.
Что ? На пенсию пора ?

Но в стране, где, к сожаленью,
Пенсионных накоплений
Век, как воли не видать,
Роет, роет он опять...
Не стареет ум и разум :
Стал быстрее рыть в два раза !

Улыбнулся, снял очки :
"Всё я вижу, дурачки !

Под кремлёвской под стеной
Есть подкоп уже. За мной !"
Но не хватает куража и
Хоть метро и дорожает,
Мы - на нём. И лишь с ментом
Строем за кротом пойдём.

Лом !

( 28.9.2015 )