За окном

Геннадий Серов
Стоят берёзы выше крыши,
На небеса зовут нас, в путь.
Они хотят ещё быть выше,
До облаков чтоб дотянуть.

А облака - баранов стадо,
Их ветер в кучу всех собрал.
Он охраняет их как надо,
Грозе с дождём - это сигнал.

Гром уши нам прижмёт, закроет
И молния ударит вниз.
Дождь - хищник всю траву отмоет,
Балкон отмоет и карниз.

Как только с крыш сползёт вся копоть,
За горизонт уйдёт поток.
Нам радуга предложит топать
По ней, куда-то на восток.

Ты побежишь, где солнце светит,
Порхая там по облакам.
Быть может счастье там и встретит,
Мечту догонишь, может, сам.