Ступени разбиты

Виктор Пашков
Ступени разбиты.
Захожу в старый храм. 
Блики свечек на стенах и лицах.
Взгляд с икон
режет веру мою
пополам,
скорбь солёная  сушит ресницы.

Матерь Божья
похожа на Родину – мать.
На руках
молчаливый младенец               
как пример терпеливо глядеть и молчать, 
видя павший кулич с полотенец.

Нет сомнений –
поднимут и крошки сметут:
есть надежда, что всё ещё верят.
Но ступени разбиты -
следы не найдут,
а молчание примут за веру.
                20.09.2015