Как надоело третьим быть...

Спартак Хатунцев
Как надоело третьим быть!
Что ж у меня такая кара?
Кому хотел я насолить,
Что месть одолевает рану?

Я не стремился оскорбить
И нанести на сердце раны
(О той, которую любить
Хотел и пригласить на Канны).

Ну, что ж... Придётся пережить
Да изменить на вечер планы,
Другую даму полюбить
И посвятить ей серенаду,

Чтоб наскоро мне позабыть
Судьбы смертельные удары.
Вонзили нож. Смерть, так и быть!
Я слёг в могилу под фанфары.