Это всё ночь

Анастасия Алексеева 19
Это всё ночь.
Зашторены окна осенними листьями.
С неба льёт дождь,
Мир укрывает стеною из мистики.
Лёгкая дрожь.
Снова не спишь, собираешь осколки и
Скоро уйдёшь.
Звёзды бывают холодными, колкими...
Остановись
И подожди, ведь сон не догнал тебя.
Птицами в высь
Ты полетишь, телом своим гремя.
Едкое "брысь"
В спину воткнут, скинут обратно. Пусть.
"Это всё жизнь" -
Скажешь себе. Сердце сжимает грусть.
"Нет, не беда,
Я полечу ещё!" - будешь и впредь твердить.
С неба вода,
А за водой те, кто желает жить.
Стёрлись года,
В народной памяти больше их нет,
И никогда
Ныне Всезнающий не даст ответ.
Но всё равно
Крылья растут, небо к себе зовёт.
Было давно,
Век за века или за годом год.
Ткётся сукно,
Чтоб два крыла загородили брешь.
В сердце ярмо,
Но не сокрыть слоем пустых надежд.
Тёмная ночь.
Мысли во тьме мечутся, мечутся.
Снова льёт дождь.
Скрипом в тиши старая лестница.
Зябкая дрожь
В поле бежит тропками пыльными.
А ты уйдёшь,
Чтобы взмахнуть сильными крыльями.