А может так и надо

Андрей Пасынок
…а может так и надо -
Из захолустья в рай?
Вся жизнь – олимпиада:
Греби да догоняй.
И день, и ночь на старте:
«Дела, братан, дела».
Визжит в слепом азарте
Добытчица пила -
Кому-то просто жадность,
Ему же - смысл жить.
Не терпит  муза стадность,
Не селятся во ржи
Дышавший с детства морем,
Терявший страх в горах.
Что толку в нашем sorry
Живых не внемлет прах.
Зевакам на потребу
Падение и взлёт,
Кто рад воде и хлебу
Мятежных не поймёт.
Мечты, тире, рекорды
Зовут вперёд идти.
Эх, сдюжила б аорта
До финиша пути.
Налей, за страсть мы выпьем
(Он и любить спешил),
Храни её как вымпел
На полюсе  души.
Пусть больно, зубы стисни,
Не рвётся с теми связь,
Кто сердце за полжизни
Изнашивал смеясь.
В тисках олимпиады
Он и не жил – сгорал,
А может так и надо?
И к чёрту пьедестал!