Золото, бронза и медь

Людмила Лашкул 2
               

Осень, осень...
Чьё имя ты носишь?
Урожая  садов и полей?            
Пышной шубки лисы, рыжей кошки?
Не таи, подскажи поскорей...

Осень, осень...
Пора звездопада,
да краснеющей полной Луны.
Мне другого признанья не надо,
кроме слов, что важны и нежны.

Осень,осень...
Подножным шуршаньем,
тихий голос позвал-прошептал:
"Дорогая! Мы Вас приглашаем
в парк старинный, на Осени бал.

Осень просит
сегодня явится
в том наряде, что всем подойдёт.
Осень любит наряд в жёлтых листьях,
танцы: "Вальс", "Менуэт" и  "Гавот".*

Осень бродит
с палитрою красок -
охра с жёлтым, бордо и камедь.
Постарается и перекрасит
за ночь парк.
Лету так не не суметь.

Осень - просинь
с хрустальной прохладой...
Днём, как летом, сумеет согреть.
Дарит всё! Дарит то, что мне надо -
и червонцы, и бронзу, и медь.

Осень, осень...
Чего же ты хочешь?
Зазвучал под сурдинку "Гавот"...
Я танцую с тобою до ночи
под знакомую музыку нот...

Осень! Осень!
Мне хочется в танце
эту нежность к тебе показать.
Я любовь свою к цвету багрянца
постараюсь в стихах передать.

Осень, осень...
Нарядное время....
Каждый лист - именной медальон.
Разноцветье резных этих премий
нам под ноги метнёшь миллион.

Осень, осень...
Щедрей тебя нету.
Ты подарки так любишь дарить.
Тем подаркам завидует Лето...
Как же можно тебя не любить?


                *Жан-Батист Люлли - французский  композитор,
                сподвижник Людовика 1V(Короля-Солнца), друг
                и соавтор Жана-Батиста Мольера, основатель
                парижской Гранд Опера.
                Гавот  - одно из произведений Ж.Б.Люлли.
                танец, который исполнялся на королевских
                балах.Популярен среди исполнителей классической
                музыки и использован неоднократно в оперных и
                балетных спектаклях. Очень мелодичен.
                Менуэт - обязательный танец на придворных балах.