осенний минор

Тамара Карякина
Ветер рукой загребущей
Скор на разор и урон,
Сад, точно в воду опущен,
Отдан царенью ворон.

Долу созревшее пало,
Всё, что дано, исчерпав.
После осеннего бала
Роща глуха и слепа.

Светом разбавленно-жидким
Скупо помазав окрест,
Солнце сложило пожитки
В полугодичный отъезд.

Тучам осталось наехать,
Всыпать по полной горсти,
На Покрова для потехи
Снега чуток наскрести.