Трудная любовь

Борис Нестеренко
Любовь – не только ритм единый
Биенья родственных сердец,
Любовь бывает горче хины
И тяжелее, чем свинец.

Она привычный мир ломает
И рушит планы и мечты,
Вся неподъёмная такая
И с горьким привкусом беды.

Она разучит улыбаться
И безвозмездный даст урок –
Нельзя на случай полагаться,
Судьба слепа, и Бог жесток.

Такой любви не выбирают
И не гадают на неё,
А обречённо принимают,
Как испытание своё.

Вся из вниманья и заботы,
Она не греет страстью кровь,
Как повседневная работа,
Такая трудная любовь.

Она твоя, достало б силы
С ней годы долгие прожить
И на пороге у могилы
Любовь за боль благодарить.