Посвящается Ю. Кашпуренко

Марк Олейник
Коснулся слуха голос нежный,
Мне открывая хрупкий мир...
И голос этот так неспешно,
Тепло на душу мне пролил.

Как будто материнской лаской,
Объятый, я сидел... Внимал...
Слова ее души как сказка,
Как сон из детства я вкушал.

Она плененная стихами,
Не рифмоплетства дар а ее устах,
Живыми настоящими словами,
Такими разговаривают в снах...

Проникновенно говорила,
О том что видела и чем жила.
И душа моя как будто бы парила,
Слушая ее слова...