Ты и я

Владимир Зюкин 2
Стал я не тем...  А считался красивым и бравым.
Раньше и ты расцветала, как вешний цветок.
Ну а теперь на свиданье имеем мы право:
Долгой разлуки отбыли мы горестный срок.

Сядем в аллейке; век чуждый шагать будет мимо.
Бог с ним, закрой, и я тоже закрою, глаза.
Солнечный город, весна поплывут ярко, зримо...
Солнечный город, хоть всё было - бури, гроза.

Руки возьму твои, держит всё память их нежность.
Пальчики в трепет, я думать не буду - дрожат.
В светлой аллее прижмёмся друг к другу безгрешно,
Только не надо, не надо, прошу, про внучат.