Всё, что было, что есть и что будет...

Николай Гачин
Всё, что было, что есть и что будет,
Всё от Бога дано нам, от Бога!
Только память моя не забудет
Как длинна была эта дорога.

Как я шёл, спотыкался и падал
Кто-то руку давал, кто пинал,
Как струился по воздуху ладан,
Как я ждал с упоеньем финал.

       Я был мальчишка тихонький
       И рос всегда болезненным.
       Я ненавидел критику -
       Как нож по сердцу лезвием.

       Плевали часто в душу мне,
       А я - не утирался,
       Не выносил сор из избы,
       А только поднимался.

Время шло - наступало прозренье,
Пробуждались дремавшие чувства.
И в душе зарождалось сомненье:
Прав ли я, что зажал своё буйство?

Что дал повод другим насмехаться
Над ошибками прожитых лет.
Может мне над собой надругаться -
Дать молчанья великий обет...

        Сознанье тихо выдаёт
        И медленно фиксирует:
        К чему стремиться весь народ
        Меня уже шокирует.

        Оскомину набил уже:
        "...с тем фактом" и "...в связи".
        Наверно, хватит дальше мне
        Сидеть на привязи.

Отвалились замки и запоры,
Проржавели решётки на окнах.
И уже повалились заборы,
Что меня охраняли так долго!

Что так долго от взора скрывались
Все просторы земли и души.
Все эмоции разом взорвались
Запрещал себе что и душил...

                30.10.1991г.