Воспоминание о детстве

Иван Шевченко 4
Стар я, стал, какая жалость,
Засыпаю на ходу.
Моё детство затерялось
Позабыл, в каком году,
Где с друзьями собирались
Каждым летом на пруду.

Сколько прыти и азарта
Было в те года у нас.
Замусоленные карты
Мы сдавали сотни раз.

«Дураки»  ныряли в воду,
Было так заведено.
Деревенского народа
На пруду полным-полно.

Ребятня весь день галдела…
Озорные голоса
Раздавались то и дело:
Даму бей, ходи Туза!

А теперь куда всё делось?
Летом тихо у пруда.
Как бы мне попасть хотелось
В те далёкие года.

              25.10.10.