внезапная

Миссис Джордж
встреча внезапная (Господи, пощади!).
что-то разбитое вдруг зазвенит в груди,
сдвинется выше к горлу - душить и плакать.
все развернётся, грохнется, полетит,
словно в огонь поношенный мчится лапоть.

все вокруг смажется, красками потечет,
- Господи, выручай!- а приносят счет:
мне эта встреча стала внезапным штрафом.
тушь разотру по векам и клеткам щёк,
чувствую, накопилось, как пыль за шкафом.

ну, и зачем ты мне спустя столько лет?
встречу и выплюну: "больше сомнений нет,
время все вычистило, выскоблило, затёрло".
там для тебя накрыт на столе обед,
здесь я сама в себя загоняю свёрла.

- Господи, ты смеешься? - как ни старайся:
мне так болело. я не подпишу контракта.

встреча внезапная. (выдержи, не сломайся!).
я улыбаюсь, милая: "здравствуй, как ты?"
молча глотая: "... к чертовой убирайся".

2015