Бродяги

Евангелина Соседова
Ты это знаешь, бесприютный путник мой,
Ты это знаешь!
Когда в душе покой стал легким пеплом
И с ветром пепел вдаль тебя зовет..
Как сладко щемит сердце
И всех забот в пути и горечь всю забыло.
Чтоб знать лишь звездный свет
Светил холодных.
Налей мне чарку, не жалей ни капли!
Чтоб сразу до краев,
Единым махом да за тех,-
Кто вечные дороги изберет еще..
Я осушу ее до донца,
И дно темно то, как колодец.
Сегодня нам не петь, с простуды дерет горло.
Осенняя пора, никак, в ногах зима
Свернулась, как клубком хозяйский кот
С подпаленной у печки шерсткой.
Я не сетую, путник..
Пусть летом хорошо
Дороги мерить легким шагом
И летом есть чему потешить взор усталый.
Но нет, не жалуюсь,
Мне это счастье, ты скажешь- уходить.
Да хоть сейчас! Рукой лишь за плечо меня не трогай
На место не сажай, я не вскочила!
Ты знаешь, ты молчишь,
Нам есть о чем молчать
О пламени, бушующем в груди
И в лютый холод.