Деревенская братва

Сергеюс Сабаляускас
Собирались на сходняк,
Значит было всё ништяк,
Деревенская братва
На завалинке с утра.

Как цыплята с птичьей фермы,
Все в похожей униформе;
Костюм и кеды Адидас –
В округе нету круче нас!

Пальцы крутят чётко чётки –
Значит ты пацан с "Высотки"!..
А в деревне пять дворов,
В каждом был один сынок.

Каждый был безмерно рад,
По кругу посасывая лимонад,
А вдогонку сигарету –
Наслаждения выше нету!

И никто не осуждает пусть,
Что в сердцах закралась грусть.
Об айфоне все мечтали,
Тут о нём только слыхали.

Лицезрели лишь в кино,
А ведь вышел-то давно.
И решили "отгопстопить",
Он не мало должен стоить.

Мы ж, по ходу, не уроды,
Не вписаться в писки моды!
Нам, в натуре, западло,
А на айфон нужно бабло!

Зачем мозоли натирать,
Если можно так "отжать".
Тихо стукнул лоха в темя –
И ты крутой, с айфоном, в теме!

Выпив водки по сто грамм,
Фотки выложим в Инстаграм.
И в Контакте, и в Фейсбуке,
Зависать будем от скуки.

"Тёлок" много закадрим,
Поприкалываемся, поострим,
"Лайков" много наберём,..
Но работать, (б), не пойдём!

23.09.2015