В венке из листьев золотых..

Владимир Калмацкий
В венке из листьев золотых
И в платье сотканом дождями
Со свитой  ветерков шальных
Опять ты осень будешь с нами.
И морщит воду на реке
Бродяга дождь, ее подручный
И лес чернеет вдалеке,
Притихший и какой-то  скучный.
Неслышно птиц и нет цветов
И только  ели зеленеют,
Кукушек нет и нет грибов,
Лишь мухоморы пламенеют.
А дни сольются в месяца,
Ноябрь вновь сменится зимою
И осень будет до конца
Со всеми нами и со мною.