Встань с дивана

Белокурая Гретхен
Встань с дивана, штаны надень
И огляди жилье -
Видишь, разъела, как ржавчина, лень
Хилое тело твое.
Мягкие тряпки, скучный уют,
Смотрит экран в кровать.
Ты наблюдаешь, как наших бьют,
И продолжаешь спать.
Хочется - спи. Только может быть,
Силой ворвавшись в дом,
Злая реальность придет будить
Кованым сапогом.