Опять мне снится...

Николя Таран
О, Бог мой! Опять приснилась мне она.
Халат, платок. Лицо как бледная луна.
Манит рукой, не обронив ни слова.
Проснусь. Усну. И вижу ее снова.
Молчит. И только смотрит. И манит.
Трепещет сердце, все же не гранит.
Но ноги не идут, во сне как вата.
Цепляюсь я за край халата.
И вот, ее уж нет.
И только свет.
Холодный.
А я как пес безродный
Смотрю во след…