Цветы засохли на балконе

Николя Таран
Цветы засохли на балконе
И с козырька тоскливая капель.
Потрескавшийся подоконник,
А между стекол мертвый шмель.
Печаль во всем и увяданье.
Не то, что в поле за селом –
Раздолье, ширь, лугов дыханье.
Так хорошо и весело!!!
А на полянке мы с Нефедом.
Лежим и дуем самогон,
Закусывая диким медом,
Обмакивая в нем батон.
Давай, Нефед, с тобой помянем,
Погрязших в море суеты.
Налей скорей, а то завянем,
Как те балконные цветы.