в мой город снова осень ворвалась...

Вячеслав Козырев
в мой город снова осень ворвалась,
прохладными ночами сентября и ветром…
я вспоминал безумное пустое лето…
и ждал ее, как лучшее сияние на свете…
и жаждал дела, не начатого вчера…
всем существом, всей радостью,
освобождаясь от пустого плена…
забот ненужных и тревог…
по кругу сложного, и нескончаемого бега…
я вдруг почувствовал сентябрь,
всем сердцем, всей своею сутью…
и если бы ни лето прошлое,
с ее ушедшей грустью…
мне хочется сказать -
и пусть ее...
я снова отправляюсь к озеру,
к деревьям, к Дону…
где был, когда безмятежен и спокоен..