Поэма о прошлом

Наталья Анатольевна Форикова
05.10.2010
Осенние дни составляют поэму,
Природа меняет одежды свои.
Но есть еще в осени, что неизменно
Напоминает о прошлой любви.

То ветер холодный уносит вдаль листья,
То дождь моросит, покрывает туман.
И где-то в небесной неведомой выси,
Как вздох о былом, тает птиц караван.

И море играет, штормит и волнует,
И парусник в море так быстро летит,
Как-будто спасаясь, а море бушует
От мысли, что лето уже позади.

Никто не познает, в чем осени тайна,
Зачем в ней такая сокрыта печаль.
Окончилось лето почти моментально,
Открыв нараспашку сердечную даль.