Беспокойство

Александр Ребриков
Голова ты моя, голова.
Шея крутит, куда захочет.
Повернёт, чтоб не видели очи.
Шея часто бывает права.

Голова ты моя, голова.
Что душе не даёшь покоя?
Нет бы, выбрать уютное стойло.
В путь толкаешь, где ночь и трава.

Голова ты моя, голова.
Сослужи ты великую службу,
Дай отведать любовь мне и дружбу,
счастье, радость, признаний слова.

Мне вещает людская молва:
«Посмотрел бы, совсем уже сед!
На покой…»  А покоя всё нет…
Беспокойная ты, голова.

28 сентября 2015 г.