Сентябрь

Гера Шторм
В этот год волшебно - сказочный сентябрь.
Небо хмурится порой, но ненадолго.
Так прозрачна и чиста вдоль леса Волга,
полоскающая солнечный янтарь.

В Подмосковье, словно бархатный сезон.
Солнце бросило в лицо моё веснушки.
Мухоморы в ярких шапках на опушках
так торжественно рассыпались кругом.

Солнце лучики вплетает в каждый двор.
С озорством, на перебой щебечут птицы.
Осень ленится, не хочет рвать страницы
своего календаря, кидать в костер.

В небе светлом надувает паруса
и цепляет их за кроны стройных сосен.
В Подмосковье не спеша крадется осень,
легкой поступью ступая, как лиса.