Пускай не сразу

Верлибр Орденский
Не мы себе отмериваем Жизнь:
кому – мгновенье,
                а кому – Эпоха,
но лишь от нас зависит,
что вложить в отрезок,-
между выдохом и вдохом.               

                с ТикТока.

                - пусть не вдруг –

Года, минуты и мгновенья
Иссякнут, превратясь в Ничто,
И бесполезны мановенья*,-
Пусть обыграл ты всех в лото,

заслужен опыт воплощенья,-
просеян вновь сквозь решето…
Века, декады и секунды
нам не спроста бывают нудны.

Пусть были прежде – Времена!
минули, сбросив стремена-
Куда в Пространстве подевались?
А вот сомнения остались.

В быту, в весельи и в беду
Вся жизнь – прилюдно, на виду:
Свой труд, искания, гульбу,-
Родясь, имели мы в виду?

Пускай, мы вскорости уйдём,
но всё-таки опять вернёмся,-
через врата-портал-проём и -
в гущу жизни окунёмся.

Пускай, не сразу,- пусть – не вдруг
В компанию родни, подруг
Зайду и я на новый Круг.
Пускай не сразу,- пусть не вдруг

Закончится движенья Круг,
Пусть даже жил ты аккуратно,
Да Маятник спешит обратно,
Чтоб нас опять поддеть на крюк...

Пусть с опозданьем, пусть не вдруг,-
опять спешим на Цвет-и-Звук,
забыв, как здесь бывает мерзко...
и снова в Явь ворвёмся дерзко.

*- Мановение - движение, совершаемое рукой, головой или предметом, зажатым в руке, и обычно выражающее приказание, разрешение, приглашение и т. п.

http://www.the-submarine.ru/cat/t7442/ Форма бытия за чертой жизни