моя усталость городом...

Вячеслав Козырев
моя усталость городом
сильнее - чем самим собой…
я следую беззвучно за мечтой…
за тем порогом - где судьба
безжалостна слегка смешна странна…
- зачем все это? милая моя?...
в лесу в реке в озерах в море
открыта дверь в миры
где нету ни какого горя...
где ты вновь обретаешь счастье
и спокоен… там - где усталость
уступает воле...
*
не жди поэт от города награды…
он ни тебе и не другим
не дал отрады…
твой мрачный город ноября...
холодный ветер... сумерки...
такого не начавшегося дня...