Немое желтое такси

Сергей Кузьмин 68
Немое желтое такси – зеленый огонек надежды.
Тебя тихонько подберет из череды прошедших дней.
Оно за всё тебя простит с улыбкой виновато-нежной.
И вдаль куда-то увезет в мерцанье ртутных фонарей.

Немое желтое такси – судья для тысячи признаний.
Про ложь, разлуку и любовь, про счастья миг и век невзгод.
Ты лишь негромко попроси не поднимать воспоминаний,
Не ворошить былое вновь среди житейских непогод.

Ты попроси не мчать на край, судьбу попутно обгоняя.
Не поворачивать кругом, и не искать чужой стези.
Чтобы под вечер невзначай не возвратилась боль шальная –
Пусть оградит тебя теплом немое желтое такси.

Немое желтое такси позволит быть самим собою.
С улыбкой детской от ушей, солёной истиной от слез.
Оно от хмеля отрезвит, который вдруг пришел с любовью,
Той, что осталась не твоей – растоптанным букетом роз.

Немое желтое такси не будет задавать вопросы
Про странное молчанье глаз и недосказанность в словах.
Оно не сможет отвезти туда, где жить легко и просто.
Где ветер счастлив каждый раз, играя в белых облаках.

Оно не сможет объяснить, как сложно  обойтись без фальши.
Как не погрязнуть  в суету, как не скатиться жить в грязи.
Оно тебя за всё простит – и в тишине поедет дальше….
В душе оставив пустоту…. Немое желтое такси…