Вызвездило над кронами...

Валентин Молчанов
Вызвездило над кронами...
В отблеске волны еловые,
Пики километровые
Контурами хвойно-тёмными...

Далями бесконечными
Ночь по тайге растекается,
Ветрами наслаждаются
Кедры над склонами вечными...

Стелется полнолуние
Вдоль по озёрам таинственным,
Сквозь пелену терпко-мглистую,
Веси гранитные рунные...

Непроходимыми топями,
Гатями и завалами
И неприступными скалами,
Всполохами медно-алыми...

Горечью торфяною,
Ширью хмельной ледяною,
Высью отвесной резною,
Полуистлевшей листвою...

И необъятной безлюдностью,
Сотнями вёрст первозданности,
Падей смолёных туманностью
Вязкой глухой беспробудностью...

Жилами самоцветными,
Дивными кладовыми...
Мачтами вековыми
И тишиной безответною...

Соснами корабельными -
Несть им вовек числа...
Кружится голова -
Бронза стеной карамельная...

Краем богатств диковинных,
Сказочной благодати,
Горной суровой стати,
Древних отрогов кованых...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 23:45 27 сентября 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки +3,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 18 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -7,0 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Данное стихотворение - точное описание ночи с 27 на 28 сентября 2015 г.
       на Среднем и Северном Урале.