Бездонье голубого неба

Сергей Кузьмин 68
В бездонье неба голубого –
Там где простор сжимает душу.
Где нет созвездия другого.
Как на холсте кино немого
Луч света темноту нарушит.

Бездонье голубого неба
В твоих глазах вдруг отразится.
Узорами из капель снега,
Безумством солнечного света.
В котором можно раствориться.

Бездонье неба голубого
Рассудит нашу жизнь пристрастно.
Устами мудреца седого
И юностью из небылого
Что в этом мире всё напрасно.

Что нет надежды на прощенье.
Что заплесневший вкус у хлеба.
И не дано нам сожаленья,
Что где-то там уйдут сомненья –
В бездонье голубого неба…