Курортное

Ренэ Леклер
День убывает, но тепло
Здесь не уходит.
Качает синее стекло
Меня, как плотик.

Светлее лето к октябрю,
Прозрачней волны.
И мне на них, как кораблю,
Покойно.

И ходят рыбы подо мной,
А глубже - крабы.
И облака над головой
Белы, как бабы.