Я сыграю Арахне. Слепой

Алекс Клемент
/Струящиеся из-под пальцев Слепого отрывистые, дрожащие звуки заполняют его./ © Мариам Петросян "Дом, в котором"


Я сыграю Арахне на флейте в последний раз
Перед тем, как покинуть мой Серый убогий Дом,
Сохранив его образ на донце прозрачных глаз -
В тихом омуте лужиц, подёрнутых тонким льдом.

Ранним утром звериные лапы коснутся мха,
Рядом будут другие, кто прыгнет в постылый рай.

/Но трепещет внутри у незрячего вожака
Ощущенье утраты, и боль от него остра./

Я шагну навсегда на рассвете за грань миров,
Чтоб иначе с ума не сойти, не шагнуть с моста,
Но застыну у края на миг и под вой ветров
Помолюсь на дорогу, молитва моя проста:

Если ты мне не враг, то не стой на моём пути,
Мой наточенный нож может с лёгкостью жизнь отнять.
Если ты мне не друг - не останься навек в груди,
Развернись и уйди без оглядки, забыв меня.