Чухонская русалка

Андрей Осемар
                О. из Ч.

Верховья Оредежи. Осень.
Луну покрыл шифон тумана.
Волна реки на дно уносит
блик, ей подаренный Дианой.

Здесь по неведомым дорожкам
бредёт зверьё из детских снов.
Русалки здесь привычней кошки,
в прибрежных елях ждут любовь.

С тобой, Русалка, подарила
мне встречу нынешняя осень.
Взаправду ли всё это было,
себя когда-нибудь мы спросим.

Ночной побег из-под плотины
от воли вспененной воды.
и поцелуй твой торопливый
среди холодной темноты.

Дубовые ступени кверху,
под кровлю нас с тобой вели
на ложе мы, хмельные, смехом
встречали радости любви.

В дождь, по аллее лип старинных,
к струе воды из-под земли
среди песчаных стен карминных
с тобой промокшие пришли.

От глаз чужих мы страсть скрывали
под лип осенних янтарём.
Под финским небом стыли дали,
сентябрь встречался с октябрём.

Ленинград (Московское шоссе),
28 сентября 2015 года