Катастрофический просчёт...

Голубева Нина
Катастрофический просчёт – неверный шаг и… пораженье, 
сухим не выйти из воды, потомкам искупать вину.      
Почти ко дну идёт корабль и вряд ли вымолить прощенье,
ведь у ошибок есть лимит – за ним "святых" потом клянут.

Но преступление растёт на той же ветке с наказаньем,
а безнаказанность его путь выстилает для других.   
Хотя мотивы "высоки", они не станут оправданьем,
всегда находится предлог, чтоб сделать к подлости шаги.

Как ты на грабли наступил, расскажет всё событий сводка,
бросал, конечно, для других, но с шишкой – сам, как с фонарём.      
Вот и вертись теперь ужом на раскалённой сковородке
и объясняй, что "ты" не "ты", и убеждай, что "всё путём".

28.09.2015г.