Когда обида переполнит край

Полина Брусникина
Когда обида переполнит край
И вязкой жидкостью стечет наружу,
Тогда утонет и любовь в ней, и печаль,
Остатки счастья и обрывки жизни.

И все слова несказанными станут,
И новый день, как предыдущий, пуст,
И даже нежный взгляд души не тронет,
И шутка не слетит с сомкнутых уст.

И память удалит воспоминания,
И станет небо серым, словно ртуть.
И ты без тени сострадания,
Тогда свернешь на новый путь.

Когда обида переполнит край,
Ты вдруг проснешься среди ночи.
Заваришь крепкий черный чай,
Поставишь точку, вместо многоточий.

27.09.15