Осенний закат над Невой. Зарисовка на экскурсии

Ирина Корпусова
В вечер пасмурно-осенний
Холодит уже всерьез.
И тревожат опасенья,
Что вот-вот и дед мороз,
Ну, не дед, еще конечно,
А морозливый юнец
Сложит мачты, сдует мечты –
Типа, осени – конец!

И ветра придут с залива,
Нагоняя воды вспять.
Будет мерзко и дождливо,
Петербуржно, так сказать…

Вечер пятничный прохладный,
Тучи серые висят.

Но над Стрелкою – да ладно!
Посмотри-кось на закат!
Словно клюквенным вареньем
Кто-то небо окропил,
И сквозь тучи в удивленье
Солнце из последних сил
Ну сиять по-над Невою,
Розоватить небеса!

Хмарь искуплена с лихвою
Под такие чудеса!

Осень. Время для итогов.
Желто-красный лист кружит.

А у нас – в закат дорога…
То ли явь, то ль – миражи…